miércoles, 9 de diciembre de 2009

Y siguen las recetas navideñas. Gracias a @antoniomarvel

Los tuiteros están incontenibles. Ahora toca el turno de @antoniomarvel de promover sus delicias culinarias para esta temporada. ¡Provecho! (Las imágenes pueden variar dependiendo de la habilidad del chef)

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"Generalmente, las fiestas de fin de año (léase época Guadalupe-Reyes) se organizan de manera tal, que cada quien lleva algo. Tengo la odiosa suerte de que siempre me toquen ¡las botanas! cosa nada fácil porque está el eterno dilema entre preparar algo o llevar una bolsa de papitas. Así les comparto 2 recetas que siendo fáciles quedan muy bien no importando si es una cena con los cuates de la prepa o una muy “quesque nice”. Ahí les van:

Pico de gallo costeño:

3 jícamas

3 mangos

1 coco rallado

1kg. De camarones

4 limones

Cebolla morada al gusto

Chile Verde picado al gusto

2 naranjas

Sal, pimienta y chile piquín

Pico las jícamas en cubos y las remojo en el jugo de naranjas. Corto el mango en cubos, rallo la pulpa del coco. Aparte hiervo los camarones, los pelo y los pico en cubos. En una fuente pongo la cebolla, el chile, la jícama, el mango, los camarones, sazono con jugo de limón, sal, pimienta y chile piquín en polvo. Lo dejo cuando menos media hora en el refrigerador y listo!.

Botana de queso al pesto

1 queso de cabra (250 grs)

1 queso philadelphia

1 frasco de pesto

2 jitomates en cuadritos pequeños

1 frasco de aceitunas negras picadas finamente

Sal, pimienta y aceite de oliva

Mezclo los quesos y divido en 2 partes, aparte mezclo el pesto, el jitomate, las aceitunas, la sal, pimienta y aceite. A modo de lasagna, pongo una capa de queso, una de pesto, otra de queso y encima el pesto. No olviden las galletas!."

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